Publicado no DOE - TO em 2 jan 2012
Altera a Portaria SEFAZ nº 749, de 06 de julho de 2011, que dispõe sobre as regras para elaboração e aplicação da pauta fiscal.
O Secretário de Estado da Fazenda, no uso da atribuição que lhe confere o art. 42, § 1º, inciso II, da Constituição do Estado e com fulcro no art. 546 e art. 549 do Regulamento do ICMS, aprovado pelo Decreto nº 2.912, de 29 de dezembro de 2006,
Resolve:
Art. 1º A PORTARIA SEFAZ nº 749, de 06 de julho de 2011, passa a vigorar com as seguintes alterações:
"Art. 11. .....
§ 2º A Secretaria da Fazenda pode, a qualquer tempo, realizar verificações fiscais para confirmação da veracidade das informações prestadas pelo contribuinte, que se incorretas, são passíveis de penalidades na forma da legislação tributária estadual.
§ 3º Na emissão de Nota Fiscal Avulsa, o agente responsável pela emissão do documento fiscal deve citar no corpo do documento fiscal o número do processo e a expressão: "Documento fiscal emitido em conformidade com o § 1º do art. 11 da Portaria Sefaz nº 749/2011."
§ 4º Tratando-se de refrigerantes retornáveis, quando o preço sugerido pelo contribuinte estiver devidamente gravado por meio de estampa na tampa metálica do produto, este deve ser o valor usado como Base de Cálculo do ICMS, para pagamento do imposto.
§ 5º Para refrigerantes em lata ou em politereftalato de etileno - PET, quando o preço sugerido pelo contribuinte estiver gravado na embalagem em grafismo ou rótulo, respectivamente, este é o valor usado como Base de Cálculo, para pagamento do imposto.
Art. 2º O Anexo Único à PORTARIA SEFAZ nº 749, de 06 de julho de 2011, passa a vigorar na conformidade do Anexo Único a esta Portaria.
Art. 3º Esta Portaria entra em vigor na data de sua publicação, produzindo seus efeitos:
I - quanto ao disposto no art. 1º, a partir da data de publicação do Diário Oficial do Estado;
II - quanto ao disposto no art. 2º, a partir de 1º de janeiro de 2012.
JOSÉ JAMIL FERNANDES MARTINS
Secretário de Estado da Fazenda
MARCÉLIO RODRIGUES LIMA
Superintendente de Gestão Tributária
ANEXO ÚNICO| CRONOGRAMA DE REVISÃO DE PREÇOS - ANO 2012 | ||||||||||
| ANEXO ÚNICO DA PORTARIA SEFAZ Nº 1553 de 29 de dezembro de 2011. | ||||||||||
| MÊS | DIA | GRUPO | Sub-grupo | PRODUTO | GRUPO | |||||
| FEVEREIRO | 6 | 22 | 3 | ÁGUAS | BEBIDAS, LÍQUIDOS ALCOÓLICOS E VINAGRES | |||||
| 6 | ENERGÉTICOS | |||||||||
| 8 | ISOTÔNICOS | |||||||||
| 9 | REFRIGERANTES | |||||||||
| 13 | 22 | 5 | CERVEJAS | BEBIDAS, LÍQUIDOS ALCOÓLICOS E VINAGRES | ||||||
| 7 | GELOS | |||||||||
| 10 | SIDRAS | |||||||||
| MARÇO | 5 | 4 | 1 | MANTEIGAS | LEITE, LATICÍNIOS, MEL NATURAL, OVOS DE AVES | |||||
| 2 | QUEIJOS | |||||||||
| 3 | LEITES | |||||||||
| 5 | OVOS DE AVES | |||||||||
| 6 | 1 | PRODUTOS HORTÍCULAS | PRODUTOS DO REINO VEGETAL | |||||||
| 2 | RAÍZES E TUBÉRCULOS | |||||||||
| 13 | 1 | GORDURAS ANIMAIS | GORDURAS, ÓLEOS ANIMAIS E VEGETAIS | |||||||
| 2 | ÓLEOS VEGETAIS | |||||||||
| 19 | 1 | 2 | AVES | ANIMAIS VIVOS | ||||||
| 3 | BOVINOS | |||||||||
| 4 | BUBALINOS | |||||||||
| 5 | CAPRINOS | |||||||||
| 6 | EQUINOS | |||||||||
| 8 | OVINOS | |||||||||
| 9 | SUÍNOS | |||||||||
| 36 | 1 | COUROS | PELES E COUROS | |||||||
| ABRIL | 9 | 9 | 1 | ARROZ | CEREAIS | |||||
| 10 | 2 | FARINHAS | PRODUTOS INDÚST. MOAGEM | |||||||
| 11 | 1 | GRÃOS | SEMENTES E FRUTOS OLEGENOSOS | |||||||
| 4 | CAPIM | |||||||||
| 6 | FEIJÃO | |||||||||
| 18 | 1 | AÇÚCARES | AÇÚCARES E PRODUTOS DE CONFEITARIA | |||||||
| 23 | 2 | 1 | AVES | CARNES E MIUDEZAS | ||||||
| 2 | BOVINOS | |||||||||
| 6 | SUÍNOS | |||||||||
| 7 | AVES CONGELADAS, RESFRIADAS, TEMPERADAS | |||||||||
| 3 | 1 | CRUSTÁCEOS | CRUSTÁCEOS E PEIXES | |||||||
| 2 | PEIXES | |||||||||
| 16 | 1 | PREPARAÇÃO DE CARNES | PREPARAÇÕES DE CARNES, PEIXES E CRUSTÁCEOS | |||||||
| 23 | 2 | TORTAS E FARELOS | RESÍDUOS E DESPERDÍCIOS DAS IND. ALIMENTARES | |||||||
| MAIO | 7 | 8 | 1 | CAFÉ | CAFÉ, CHÁ, MATE | |||||
| 22 | 1 | AGUARDENTE COMPOSTA | BEBIDAS, LÍQUIDOS ALCOÓLICOS E VINAGRES | |||||||
| 2 | AGUARDENTE DE CANA | |||||||||
| 4 | BEBIDAS QUENTES | |||||||||
| 24 | 1 | TABACARIA - FUMO | TABACO E SEUS SUCEDÂNEOS | |||||||
| 21 | 25 | 2 | TERRAS E PEDRAS | SAL, ENXOFRE, TERRAS, CAL E CIMENTO | ||||||
| 4 | CAL E CIMENTO | | ||||||||
| 48 | 1 | CUMEEIRAS | OBRAS DE PEDRA, GESSO, CIMENTO | |||||||
| 49 | 1 | TELHAS E TIJOLOS | PRODUTOS CERÂMICOS | |||||||
| JUNHO | 11 | 35 | 2 | BORRACHAS E SUAS OBRAS | PLÁSTICO, BORRACHA E SUAS OBRAS | |||||
| 3 | DESPERDÍCIOS DE BORRACHA | |||||||||
| 4 | PNEUS PARA CAMINHÃO, CAMIONETE, TRATOR E OUTROS | |||||||||
| 18 | 38 | 1 | MADEIRAS | MADEIRAS, CARVÃO VEGETAL | ||||||
| 3 | CARVÃO VEGETAL | |||||||||
| 39 | 1 | LENHA | CORTIÇA E SUAS OBRAS | |||||||
| 25 | 63 | 1 | TRANSPORTE | TRANSPORTES | ||||||
| AGOSTO | 6 | 22 | 3 | ÁGUAS | BEBIDAS, LÍQUIDOS ALCOÓLICOS E VINAGRES | |||||
| 6 | ENERGÉTICOS | |||||||||
| 8 | ISOTÔNICOS | |||||||||
| 9 | REFRIGERANTES | |||||||||
| 13 | 22 | 5 | CERVEJAS | BEBIDAS, LÍQUIDOS ALCOÓLICOS E VINAGRES | ||||||
| 7 | GELOS | |||||||||
| 10 | SIDRAS | |||||||||
| 20 | 4 | 1 | LATICÍNIOS - MANTEIGAS | LEITE, LATICÍNIOS, MEL NATURAL, OVOS DE AVES | ||||||
| 2 | LATICÍNIOS - QUEIJOS | |||||||||
| 3 | LEITES | |||||||||
| 5 | OVOS DE AVES | |||||||||
| SETEMBRO | 10 | 13 | 1 | GORDURAS ANIMAIS | GORDURAS, ÓLEOS ANIMAIS E VEGETAIS | |||||
| 2 | ÓLEOS VEGETAIS | |||||||||
| 17 | 1 | 2 | AVES | ANIMAIS VIVOS | ||||||
| 3 | BOVINOS | |||||||||
| 4 | BUBALINOS | |||||||||
| 5 | CAPRINOS | |||||||||
| 6 | EQUINOS | |||||||||
| 8 | OVINOS | |||||||||
| 9 | SUÍNOS | |||||||||
| 36 | 1 | PELES, EXCETO PELETEIRA (PELES COM PÊLOS0 E COUROS | PELES E COUROS | |||||||
| OUTUBRO | 1 | 9 | 1 | ARROZ | CEREAIS | |||||
| 2 | MILHO | |||||||||
| 10 | 1 | AMIDOS E FECULAS | PRODUTOS INDÚST. MOAGEM | |||||||
| 2 | PRODUTOS DA INDÚSTRIA DE MOAGEM | |||||||||
| 11 | 1 | GRÃOS | ||||||||
| 3 | PLANTAS INDUSTRIAIS OU MEDICINAIS | SEMENTES E FRUTOS OLEGENOSOS | ||||||||
| SEMENTES E FRUTOS OLEAGENOSOS | ||||||||||
| 5 | ALGODÃO | |||||||||
| 6 | FEIJÃO | |||||||||
| 18 | 1 | AÇÚCAR | AÇÚCARES E PRODUTOS DE CONFEITARIA | |||||||
| 15 | 2 | 1 | CORTES DE FRANGO | CARNES E MIUDEZAS | ||||||
| 2 | CORTES DE BOVINOS | |||||||||
| 6 | CORTES DE SUÍNOS | |||||||||
| 7 | CORTES DE FRANGO | |||||||||
| 3 | 1 | CRUSTÁCEOS | CRUSTÁCEOS E PEIXES | |||||||
| 2 | PEIXES | |||||||||
| 16 | 1 | PRESUNTOS, LINGUIÇAS, BACON | PREPARAÇÕES DE CARNES, PEIXES E CRUSTÁCEOS | |||||||
| 23 | 2 | TORTAS E FARELOS | RESÍDUOS E DESPERDÍCIOS DAS INDÚSTRIAS ALIMENTARES | |||||||
| 22 | 8 | 1 | CAFÉ | CAFÉ, CHÁ, MATE | ||||||
| 22 | 1 | AGUARDENTE COMPOSTA | BEBIDAS, LÍQUIDOS ALCOÓLICOS E VINAGRES | |||||||
| 2 | AGUARDENTE DE CANA | |||||||||
| 4 | BEBIDAS QUENTES | |||||||||
| 24 | 1 | FUMO | TABACO E SEUS SUCEDÂNEOS | |||||||
| NOVEMBRO | 5 | 25 | 4 | CAL E CIMENTO | SAL, ENXOFRE, TERRAS, CAL E CIMENTO | |||||
| 48 | 1 | OBRAS E CIMENTO | OBRAS DE PEDRA, GESSO, CIMENTO | |||||||
| 49 | 1 | CERAMICOS | PRODUTOS CERÂMICOS | |||||||
| 12 | 35 | 2 | PNEUS | |||||||
| 3 | CARCAÇAS | PLÁSTICO, BORRACHA E SUAS OBRAS | ||||||||
| 4 | PNEUS | |||||||||
| 19 | 38 | 1 | MADEIRAS | MADEIRAS, CARVÃO VEGETAL | ||||||
| 2 | MADEIRAS PARA CERCAS | |||||||||
| 3 | CARVÃO VEGETAL | |||||||||
| 39 | 1 | CORTICA E SUAS OBRAS | CORTIÇA E SUAS OBRAS | |||||||
| 26 | 63 | 1 | TRANSPORTE | TRANSPORTES | ||||||