Publicado no DOE - SE em 4 jun 2002
Estabelece pauta fiscal de valores mínimos a serem considerados, para fins de tributação dos produtos especificados no Anexo Único desta Instrução Normativa.
A SUPERINTENDENTE GERAL DA RECEITA, no uso das atribuições legais que lhe são conferidas, e considerando o disposto no artigo 36 do Regulamento do Imposto sobre Operações Relativas à Circulação de Mercadorias e sobre Prestações de Serviços de Transporte Interestadual e Intermunicipal e de Comunicação (ICMS), aprovado pelo Decreto nº 17.037, de 30 de dezembro de 1997, bem como, a necessidade do combate à sonegação fiscal,
ESTABELECE:
Art. 1º Os valores mínimos a serem considerados, para fins de fixação da base de cálculo do ICMS, nas operações de venda dos produtos indicados no Anexo Único desta Instrução Normativa, em que o preço declarado pelo contribuinte seja inferior ao de mercado, bem como, nas operações em que não seja possível determinar a base de cálculo por falta de conhecimento do valor da operação, serão os preços constantes do referido Anexo.
Art. 2º O preço de telhas e tijolos ou blocos será calculado tomando-se como base de cálculo, o maior valor entre o valor constante da Pauta Fiscal em vigor neste Estado e o valor da Nota Fiscal de aquisição.
Art. 3º Quando o contribuinte estiver em Regime Especial de Fiscalização ou a mercadoria for destinada a pessoa física - CPF, deve ser agregada ao preço de pauta o percentual de 20% (vinte por cento), sobre o qual será aplicada a alíquota interna para a operação.
Parágrafo único. Quando houver percentual específico para determinados produtos deve ser aplicado este percentual à base de cálculo.
Art. 5º Esta Instrução Normativa entrará em vigor na data de sua publicação, produzindo seus efeitos a partir de 17 de junho de 2002.
Art. 6º Revogam-se as disposições em contrário, em especial a Instrução Normativa nº 001, de 03 de janeiro de 2002 e nº 011, de 01 de março de 2002.
Aracaju, 04 de junho de 2002.
SÔNIA MARIA SANTANA SANTOS SUPERINTENDENTE GERAL DA RECEITA
ANEXO ÚNICOTABELA I PRODUTOS AGRÍCOLAS
RECEITA: 2410 - ICMS AGRICULTURA
| ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO | UNIDADE | VALOR UNITÁRIO (EM R$ ) | CÓDIGO DA RECEITA | CÓDIGO DE ATIVIDADE ECONÔMICA | CÓDIGO DO PROJETO FRONTEIRA |
| ALGODÃO | | | | 02.08.03-5 | |
| 1) Herbácio | Kg | 1,10 | 2410 | | 17 |
| 2) Arbóreo | Kg | 1,00 | 2410 | | 18 |
| 3) Em pluma | | | | | |
| Tipo 5,5 e 6,0 | Kg | 2,00 | 2410 | | 151 |
| Tipo 7,0 e 7,5 | Kg | 1,70 | 2410 | | 154 |
| 4) Caroço de algodão | Kg | 0,80 | 2410 | | 16 |
| ALHO REGIONAL | Kg | 1,10 | 2410 | 02.03.08-4 | 19 |
| AMENDOIM | | | | 02.01.10-3 | |
| 1) Em Casca | | | 2410 | | |
| A) Cozido | Kg | 0,90 | 2410 | | 23 |
| B) Cru | Kg | 0,60 | 2410 | | 24 |
| 2) Sem Casca | Kg | 1,10 | 2410 | | 22 |
| BAMBU | | | | 02.02.06-1 | |
| 1) Beneficiado | M3 | 15,00 | 2410 | | 32 |
| 2) Não beneficiado | M3 | 15,00 | 2410 | | 33 |
| BANANA | Kg | 0,80 | 2410 | 02.02.07-0 | 36 |
| BATATA | | | | 02.04.03-0 | |
| 1) Inglesa | Kg | 1,00 | 2410 | 02.04.04-8 | 37 |
| 2) Doce | Kg | 0,30 | 2410 | 02.04.03-0 | 38 |
| BETERRABA | Kg | 0,70 | 2410 | 02.03.06-8 | 39 |
| CASCA DE COCO | M3 | 0,50 | 2410 | 02.02.09-6 | 66 |
| CASTANHA DE CAJU | | | | 05.99.00-0 | |
| 1) Beneficiada | Kg | 7,00 | 2410 | | 67 |
| 2) In Natura | Kg | 4,60 | 2410 | | 68 |
| CEBOLA | Kg | 0,60 | 2410 | 02.03.07-6 | 69 |
| CENOURA | Kg | 0,60 | 2410 | 02.03.15-7 | 72 |
| CHUCHU | Kg | 0,70 | 2410 | 02.03.14-9 | 75 |
| COCO | | | | 02.02.08-8 | |
| 1) Verde | UN/Kg | 0,40 | 2410 | | 76 |
| 2) Seco | UN | 0,45 | 2410 | | 77 |
| 3) Seco para industrialização. | Kg | 0,45 | 2410 | | 78 |
| COENTRO | Kg | 0,75 | 2410 | 02.03.12-2 | 79 |
| COUVE-FLOR | Kg | 1,80 | 2410 | 02.03.09-2 | 85 |
| FARINHA DE MANDIOCA | Sc/60 Kg | 40,50 | 2437 | 24.01.04-5 | 156 |
| FARINHA DE MANDIOCA | Kg | 0,70 | 2437 | 24.01.04-5 | 100 |
| FEIJÃO | | | | 02.01.02-2 | |
| Feijão de corda | Sc/60 Kg | 61,00 | 2410 | | 162 |
| Feijão de corda | Kg | 1,00 | 2410 | | 103 |
| Feijão carioquinha | Sc/60 Kg | 42,50 | 2410 | | 170 |
| Feijão carioquinha | Kg | 0,90 | 2410 | | 790 |
| FUMO | | | 2410 | 26.01.02-8 | |
| 1) Em corda | Kg | 3,00 | 2410 | | 108 |
| 2) Picado | Kg | 4,30 | 2410 | | 109 |
| 3) Bagacinho | Kg | 0,75 | 2410 | | 110 |
| 4) Bucha | Kg | 0,50 | 2410 | | 111 |
| 5) Folha In Natura | Kg | 0,60 | 2410 | | 112 |
| 6) Pele | Kg | 1,10 | 2410 | | 113 |
| GOIABA | Kg | 0,30 | 2410 | 02.02.14-2 | 121 |
| INHAME | Kg | 0,70 | 2410 | 02.04.01-3 | 122 |
| JACA | UN | 0,45 | 2410 | 02.02.15-0 | 123 |
| LARANJA | Kg | 0,10 | 2410 | 02.02.16-9 | 126 |
| LIMA | Kg | 0,30 | 2410 | 02.02.99-1 | 129 |
| LIMÃO | Kg | 0,30 | 2410 | 02.02.17-7 | 130 |
| MACAXEIRA | Kg | 0,50 | 2410 | 02.04.05-6 | 133 |
| MADEIRA | | | 2410 | 05.01.00-0 | |
| 1) Caibro comum | UN | 1,00 | 2410 | 12.03.00-2 | 149 |
| 2) Estaca de cerca de 1a | UN | 1,00 | 2410 | 12.07.00-8 | 152 |
| 3) Estaca de cerca de 2a | UN | 0,70 | 2410 | 12.07.00-8 | 153 |
| 4) Estaquinhas | UN | 0,40 | 2410 | 12.07.00-8 | 155 |
| 5) Estronca | M3 | 15,00 | 2410 | 12.05.00-5 | 158 |
| 6) Lenha | M3 | 62,00 | 2410 | 12.06.00-1 | 157 |
| 7) Outros | UN | 0,40 | 2410 | 05.01.00-0 | 829 |
| 8) Rolos | M3 | 0,40M2 | 2410 | 12.02.00-6 | 256 |
| MAMÃO | Kg | 0,20 | 2410 | 02.02.20-7 | 160 |
| MANDIOCA | Kg | 0,40 | 2410 | 02.04.02-1 | 164 |
| MANGA | Kg | 0,30 | 2410 | 02.02.23-1 | 161 |
| MARACUJÁ | Kg | 0,30 | 2410 | 02.02.25-8 | 166 |
| MAXIXE | Kg | 0,50 | 2410 | 02.03.17-3 | 167 |
| MILHO | | | | 02.01.04-9 | |
| 1) Em grãos | Kg | 0,20 | 2410 | | 173 |
| 2) Em espiga | Kg | 0,30 | 2410 | | 174 |
| 3) Pipoca | Kg | 0,85 | 2410 | | 175 |
| MILHO VERDE | UN | 0,30 | 2410 | 02.01.04-9 | 172 |
| MUDAS DE PLANTAS | Kg | 1,65 | 2410 | 02.07.00-4 | 264 |
| PEPINO | Kg | 0,70 | 2410 | 02.03.05-0 | 190 |
| PIMENTÃO | Kg | 0,95 | 2410 | 02.03.03-3 | 192 |
| QUIABO | Kg | 0,70 | 2410 | 02.03.16-5 | 199 |
| REPOLHO | Kg | 0,30 | 2410 | 02.03.02-5 | 200 |
| TANGERINA | Kg | 0,35 | 2410 | 02.02.18-5 | 240 |
| TOMATE | Kg | 0,90 | 2410 | 02.03.01-7 | 241 |
TABELA II PRODUTOS DA PECUÁRIA
RECEITA: 2429 - ICMS PECUÁRIA
| ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO | UNIDADE | VALOR UNITÁRIO (EM R$ ) | CÓDIGO DA RECEITA | CÓDIGO DE ATIVIDADE ECONÔMICA | CÓDIGO DO PROJETO FRONTEIRA |
| AVES ABATIDAS | | | 2429 | 45.09.01-3 45.09.02-1 | |
| Coração de frango | Kg | 6,70 | 2429 | | 765 |
| Coração resfriado | Kg | 7,90 | 2429 | | 766 |
| Asa resfriada | Kg | 2,90 | 2429 | | 719 |
| Moela resfriada | Kg | 3,45 | 2429 | | 824 |
| Fígado resfriado | Kg | 2,40 | 2429 | | 796 |
| Coxa c/ sobrecoxa | Kg | 2,37 | 2429 | | 768 |
| Coxa c/ sobrecoxa temp. resf. | Kg | 3,60 | 2429 | | 769 |
| Coxa resfriada | Kg | 3,50 | 2429 | | 770 |
| Sobrecoxa frango temp.resf. | Kg | 3,80 | 2429 | | 853 |
| Sobrecoxa de frango | Kg | 3,40 | 2429 | | 852 |
| Coxinha da asa resf. | Kg | 3,00 | 2429 | | 771 |
| File de peito resfriado | Kg | 7,00 | 2429 | | 798 |
| File de peito frango temp. resfr. | Kg | 6,70 | 2429 | | 797 |
| Peito de frango | Kg | 5,20 | 2429 | | 834 |
| Peito s/ pele resfriado | Kg | 4,80 | 2429 | | 835 |
| Peito s/ pele temp. resfriado | Kg | 5,90 | 2429 | | 836 |
| Frango à passarinha resfriado | Kg | 3,20 | 2429 | | 799 |
| Frango inteiro cong. | Kg | 1,80 | 2429 | | 802 |
| Frango Brotão inteiro cong. | Kg | 1,80 | 2429 | | 800 |
| Frango resfriado | Kg | 2,50 | 2429 | | 803 |
| Frango caipira cong. | Kg | 3,60 | 2429 | | 801 |
| AVES | UN | 2,00 | 2429 | 04.01.01-3 | 30 |
| AVESTRUZ | | | | 04.01.05-6 | |
| Carne de 1ª | Kg | 6,00 | 2429 | | 61 |
| Carne de 2ª | Kg | 3,50 | 2429 | | 71 |
| Couro de Avestruz | UN | 55,00 | 2429 | 04.03.07-5 | 86 |
| Pluma de Avestruz | Kg | 4,00 | 2429 | 04.03.08-3 | 181 |
| CAPRINOS | UN | 43,00 | 2429 | 03.03.00-3 | 60 |
| COURO DE BOI | | | | 04.03.02-4 | 82, 83 e 84 |
| 1) Operação Interna | Kg | 0,60 | 2429 | | |
| 2) Operação Interestadual | Kg | 1,80 | 2429 | | |
| EQÜINOS | | | | 03.04.00-0 | |
| 1) Asno (Jumento) | UN | 77,00 | 2429 | 03.02.00-7 | 88 |
| - Para abate | UN | 150,00 | 2429 | | 89 |
| 2) CAVALO | | | 2429 | 03.04.00-0 | |
| - Para abate | UN | 50,00 | 2429 | | 91 |
| A) Comum | UM | 80,00 | 2429 | | 90 |
| Quarto de milha | UN | 1.000,00 | 2429 | | 92 |
| C) Árabe | UN | 1.000,00 | 2429 | | 93 |
| D) Manga larga | UN | 1.000,00 | 2429 | | 94 |
| E) Pônei | UN | 600,00 | 2429 | | 95 |
| F) Piquira | UN | 300,00 | 2429 | | 96 |
| 3) Muar | UN | 199,00 | 2429 | 03.05.00-6 | 97 |
| BOVINO | | | | 03.01.00-0 | |
| 1) Abatido em Oper. Interna | UM | 530,00 | 2429 | | 115 |
| 2) Abatido em Oper. Interest. | UM | 530,00 | 2429 | | 116 |
| 3) Em Pé em Oper. Interest. | UM | 540,00 | 2429 | | 117 |
| 4) Bezerro até 06 Arrôbas | UM | 240,00 | 2429 | | 118 |
| LEITE | | | | 04.03.03-2 | |
| 1) Natural (em Operação Interna) | LITRO | 0,30 | 2429 | | 128 |
| 2) Leite Pasteurizado | LITRO | 0,75 | 2429 | | 70, 320 e 321 |
| OSSO | Kg | 0,60 | 2429 | 04.03.99-7 | 179 |
| OVOS | DÚZIA | 0,80 | 2429 | 04.03.05-9 | 178 |
| OVINO | UN | 51,00 | 2429 | 03.06.00-2 | 180 |
| PELES | | | 2429 | 04.03.06-7 | |
| 1) Carneiro/Cabra 1a | UN | 5,50 | 2429 | 04.03.06-7 | 182 |
| 2) Carneiro/Cabra 2a | UN | 3,00 | 2429 | 04.03.06-7 | 183 |
| 3) Sola | Kg | 2,50 | 2429 | 04.03.06-7 | 184 |
| SEBO | | | | 04.03.99-7 | |
| 1) Beneficiado | Kg | 0,60 | 2429 | 04.03.99-7 | 204 |
| 2) Rama | Kg | 0,20 | 2429 | 04.03.99-7 | 205 |
| SUÍNO | UN | 80,50 | | 03.07.00-9 | 235 |
TABELA III PRODUTOS MINERAIS
RECEITA: 2399 - ICMS MINERAIS DO PAÍS
| ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO | UNIDADE | VALOR UNITÁRIO (EM R$ ) | CÓDIGO DA RECEITA | CÓDIGO DE ATIVIDADE ECONÔMICA | CÓDIGO DO PROJETO FRONTEIRA |
| ARENOSO | M3 | 9,50 | 2399 | 01.03.99-3 | 270 |
| AREIA LAVRADA | M3 | 9,50 | 2399 | 01.03.01-2 | 265 |
| ARGILA | M3 | 9,00 | 2399 | 01.03.02-0 | 266 |
| BRITA | | | | 01.03.08-0 | |
| 1) Corrida | M³ | | 2399 | | 275 |
| 2) Zero | M³ | 33,00 | 2399 | | 276 |
| 3) Nº 1 | M³ | 32,00 | 2399 | | 277 |
| 4) Nº 2 | M³ | 31,00 | 2399 | | 278 |
| 5) Nº 3 | M³ | 31,00 | 2399 | | 279 |
| PARALELEPÍPEDO | UN | 0,10 | 2399 | 01.03.08-0 | 290 |
| PEDRA CALCÁRIA | M³ | 10,00 | 2399 | 01.03.03-9 | 273 |
| PEDRA P/ ENROSCAMENTO | M³ | 6,00 | 2399 | 01.03.03-9 | 292 |
| PEDRA P/ REVESTIMENTO | M³ | 12,00 | 2399 | 01.03.03.9 | 288 |
| PEDRA PULMÃO | M³ | 10,00 | 2399 | 01.03.03-9 | 293 |
| CAL VIRGEM | M³ | 5,50 | 2399 | 07.04.00-8 | 45 |
| PEDRA BRUTA | M³ | 10,00 | 2399 | 01.03.03-9 | 271 |
| PEDRA MÃO | M³ | 8,00 | 2399 | 01.03.03-9 | 272 |
| PEDRA EM PÓ | M³ | 8,00 | 2399 | 01.03.06-3 | 274 |
| PIÇARRA | M3 | 12,00 | 2399 | 01.03.99-3 | 269 |
TABELA IV MADEIRA BENEFICIADA
RECEITA: 2437 - ICMS OUTROS
| ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO | UNIDADE | VALOR UNITÁRIO (EM R$ ) | CÓDIGO DA RECEITA | CÓDIGO DE ATIVIDADE ECONÔMICA | CÓDIGO DO PROJETO FRONTEIRA |
| ANDIROBA | M³ | 300,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 709 |
| ANGELIM | M³ | 450,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 710 |
| ANGICO SERRADO E TAIPÁ | M³ | 280,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 711 e 809 |
| BARROTE (7,5 x 7,5) SERRADA | M³ | 300,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 720 |
| BRAÚNA | M³ | 400,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 725 |
| CAIBRO ROLIÇO | Un | 0,50 | 2437 | 45.06.01-4 | 150 |
| CEDRO | M³ | 500,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 762 |
| CEREJEIRA | M³ | 600,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 763 |
| EUCALÍPTO C/ CASCA | M³ | 40,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 778 |
| FAVEIRA SERRADA EM BARROTE | M³ | 300,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 788 |
| FAVEIRA SERRADA EM TÁBOAS | M³ | 280,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 789 |
| JACARANDÁ | M³ | 1.500,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 804 |
| JATOBÁ | M³ | 500,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 807 |
| LOURO CANELA | M³ | 500,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 811 |
| LOURO FEIJÓ | M³ | 500,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 812 |
| MADEIRA BRANCA SERRA-DA E TAIPÁ | M³ | 280,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 815 e 809 |
| MADEIRA LAVRADA P/CO-BERTURA | M³ | 150,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 816 |
| MASSARANDUBA SERRA-DA (PEÇA) | M³ | 400,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 823 |
| MASSARANDUBA SERRA-DA (RIPA/ RIPÃO) | M³ | 450,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 822 |
| MOGNO | M³ | 850,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 825 |
| MUIRACATIARA SERRADA | M³ | 480,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 827 |
| PARAPARÁ | M³ | 280,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 830 |
| PAU BRASIL | M³ | 1.500,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 831 |
| PAU D' ARCO | M³ | 400,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 832 |
| PAU FERRO | M³ | 400,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 833 |
| PEROBA | M³ | 500,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 837 |
| PINHO | M³ | 470,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 838 |
| PIQUIÁ | M³ | 300,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 839 |
| PIQUIARANA SERRADA | M³ | 280,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 840 |
| RIPA COMUM | Un | 0,15 | 2437 | 45.06.01-4 | 402 |
| ROXINHO | M³ | 350,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 844 |
| SUCUPIRA | M³ | 500,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 854 |
| TAXI SERRADA E TÁBOAS | M³ | 280,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 855 |
| VARA P/ CERCA | Carga | 300,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 866 |
| VINHÁTICO | M³ | 500,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 867 |
| VIROLA | M³ | 300,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 868 |
| ADUELA DE MASSARAN-DUBA 3 X13 | Jg | 12,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 707 |
| ADUELA DE MURICATIARIA 3 X13 | Jg | 17,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 708 |
| MADEIRITE RESINADO 2200 X 1100 X 6 mm | Un | 6,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 820 |
| MADEIRITE RESINADO 2200 X 1100 X 8 mm | Un | 8,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 821 |
| MADEIRITE RESINADO 2200 X 1100 X 10mm | Un | 9,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 817 |
| MADEIRITE RESINADO 2200 X 1100 X 12 mm | Un | 10,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 818 |
| MADEIRITE RESINADO 2200 X 1100 X 15mm | Un | 12,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 819 |
| JANELA DE ALMOFADA 1,10 X (40/50/60/70) | Un | 8,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 453, 455, 492, 805 |
| JANELA DE ALMOFADA 1,10 X (80/90) | Un | 10,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 767 e 806 |
| PORTA DE ALMOFADA 1,10 X (60/70/80) | Un | 8,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 455, 492 e 806 |
| PORTA LISA DE CANELA 1,10 X (60/70/80) | Un | 15,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 409, 410, 842 |
| PORTA LISA PARA PINTU-RA | Un | 12,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 843 |
| ESQUADRILHAS EM MADEI-RA DE LEI | M² | 35,00 | 2437 | 45.06.01-4 | 773 |
TABELA V PRODUTOS DIVERSOS
RECEITA: 2437 - ICMS OUTROS
| ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO | UNIDADE | VALOR UNITÁRIO (EM R$ ) | CÓDIGO DA RECEITA | CÓDIGO DE ATIVIDADE ECONÔMICA | CÓDIGO DO PROJETO FRONTEIRA |
| AÇÚCAR | | | | 24.06.01 -2 | |
| Açúcar cristal | Sc 50 Kg | 28,00 | 2437 | | 186 |
| Açúcar cristal | Fd 30 Kg | 17,50 | 2437 | | 187 |
| Açúcar cristal | Kg | 0,56 | 2437 | | 326 |
| Outros | Sc 50 Kg | 47,00 | 2437 | | 322 |
| Outros | Fd 30 Kg | 28,00 | 2437 | | 185 |
| Outros | Kg | 0,94 | 2437 | | 325 |
| AGUARDENTE | LITRO | 1,25 | 2437 | 25.02.00-3 | 11 e 324 |
| BISCOITO E BOLACHA | | | 2437 | 24.10.00-1 | |
| 1) Popular | Kg | 2,00 | 2437 | | 721 |
| 2) Cream Cracker/ Maria / Maisena | Kg | 2,50 | 2437 | | 487, 722 e 735 |
| 3) Recheado/Amanteigado | Kg | 3,80 | 2437 | | 723 e 724 |
| 4) Outros | Kg | 4,00 | 2437 | | 333 |
| CAFÉ SOLÚVEL | | | | 45.09.01- 3 45.09.02-1 | |
| Café Solúvel - Sachet | 50g | 1,04 | 2461 | | 728 |
| Café Solúvel - Vidro | 50g | 1,50 | 2461 | | 729 |
| Café Solúvel - Vidro | 100g | 2,70 | 2461 | | 730 |
| Café Solúvel - Vidro | 200g | 5,55 | 2461 | | 731 |
| Café Cappuccino - Lata | 100g | 2,30 | 2461 | | 732 |
| Café Solúvel - Lata | 100g | 2,00 | 2461 | | 733 |
| Café Solúvel - Lata | 200g | 4,00 | 2461 | | 734 |
| CAMARÃO ÁGUA DOCE | | | 2437 | 06.01.02-0 | |
| 1) Grande | Kg | 7,00 | 2437 | | 44 |
| 2) Malásia | Kg | 4,70 | 2437 | | 56 |
| 3) Pequeno | Kg | 2,50 | 2437 | | 46 |
| CAMARÃO DO MAR | | | 2437 | 06.01.01-2 | |
| 1) Grande com Cabeça | Kg | 7,50 | 2437 | | 47 |
| 2) Grande sem Cabeça | Kg | 12,50 | 2437 | | 48 |
| 3) Médio com Cabeça | Kg | 2.70 | 2437 | | 49 |
| 4) Médio sem Cabeça | Kg | 4,35 | 2437 | | 50 |
| 5) Pequeno com Cabeça | Kg | 0,95 | 2437 | | 51 |
| 6) Pequeno sem Cabeça | Kg | 2,00 | 2437 | | 52 |
| 7) Filé de camarão grande | Kg | 12,00 | 2437 | | 53 |
| 8) Filé de camarão médio | Kg | 6,00 | 2437 | | 54 |
| 9) Filé de camarão pequeno | Kg | 2,50 | 2437 | | 55 |
| 10) Espigão defumado | Kg | 1,40 | 2437 | | 57 |
| CARVÃO VEGETAL | Kg | 0,20 | 2410 | 05.99.00-0 | 64 |
| CARVÃO VEGETAL | M3 | 47,00 | 2410 | | 65 |
| GARRAFA VAZIA | UM | 0,60 | 2437 | 07.08.99-2 | 120 |
| GOMA (POVILHO) | Kg | 0,70 | 2461 | 24.01.04-5 | 101 |
| LITRO VAZIO | UM | 0,10 | 2437 | 07.08.99-2 | 132 |
| MACARRÃO | | | 2437 | 24.10.00-1 | |
| 1) Comum | Kg | 1,40 | 2437 | | 338 |
| 2) Com semolina | Kg | 2,10 | 2437 | | 813 |
| 3) Com ovos | Kg | 2,50 | 2437 | | 814 |
| MANILHA | UN | 0,30 | 2437 | 07.05.04-7 | 246 |
| MANTEIGA | | | 2437 | 24.05.02-4 | |
| 1) Comum | Kg | 4,29 | 2437 | | 164 |
| 2) Garrafa | UM | 2,70 | 2437 | | 165 |
| MEIO FIO | METRO LINEAR | 1,20 | 2437 | 01.03.08-0 | 291 |
| MEL DE ABELHA | LITRO | 6,50 | 2437 | 04.03.04-0 | 168 |
| QUEIJO | | | 2437 | 24.05.03-2 | |
| 1) Coalho | Kg | 3,00 | 2437 | | 196 |
| 2) Mussarela | Kg | 3,50 | 2437 | | 197 |
| 3) Requeijão | Kg | 3,00 | 2437 | | 198 |
| SACO VAZIO | | | 2437 | 22.06.00-5 | |
| 1) Algodão | UN | 0,65 | 2437 | | 201 |
| 2) Estopa | UN | 0,45 | 2437 | | 202 |
| 3) Nylon | UN | 0,30 | 2437 | | 203 |
| SALSICHAS A GRANEL | Kg | 1, 85 | 2461 | 45.09.01-3 45.09.02-1 | 847 |
| SUCATA | | | 2437 | | |
| 1) Alumínio | Kg | 1,20 | 2437 | 08.02.99-9 | 210 |
| 2) Antimônio | Kg | 0,15 | 2437 | 08.02.99-9 | 211 |
| 3) Bateria | Kg | 0,20 | 2437 | 08.02.99-9 | 213 |
| 4) Bronze | Kg | 0,60 | 2437 | 08.02.99-9 | 214 |
| 5) Cavacos de alumínio | Kg | 0,40 | 2437 | 08.02.99-9 | 215 |
| 6) Chumbo | Kg | 0,30 | 2437 | 08.02.99-9 | 216 |
| 7) Cobre | Kg | 1,80 | 2437 | 08.02.99-9 | 217 |
| 8) Ferro | Kg | 0,06 | 2437 | 08.02.99-9 | 218 |
| 9) Grampos/Parafusos/Roelas | Kg | 0,06 | 2437 | 08.02.99-9 | 219 |
| 10) Latão | Kg | 0,80 | 2437 | 08.02.99-9 | 220 |
| 11) Latarias/Latas | Kg | 0,04 | 2437 | 08.02.99-9 | 221 |
| 12) Limalha | Kg | 0,20 | 2437 | 08.02.99-9 | 222 |
| 13) Pneus Velhos | UN | 1,00 | 2437 | 08.02.99-9 | 223 |
| 14) Radiador | Kg | 0,70 | 2437 | 08.02.99-9 | 224 |
| 15) Trilho | Kg | 0,30 | 2437 | 08.02.99-9 | 225 |
| 16) Tubos de ferro | Kg | 0,20 | 2437 | 08.02.99-9 | 226 |
| 17) Vidros quebrados | Kg | 0,03 | 2437 | 08.02.99-9 | 227 |
| 18) Zinco | Kg | 0,10 | 2437 | 08.02.99-9 | 228 |
| 19) Aparas de papel/papelão | Kg | 0,08 | 2437 | 14.99.00-9 | 142 e 212 |
| 20) Plásticos | Kg | 0,15 | 2437 | 21.07.00-7 | 230 |
| TELHA | | | 2437 | 07.05.01-2 | |
| 1) Comum ou de Olaria | MILHEIRO | 82,50 | 2437 | | 247 |
| 2) Colonial de 1ª produzida neste Estado | MILHEIRO | 120,00 | 2437 | | 248 |
| 3) Colonial de 2ª produzida neste Estado | MILHEIRO | 91,00 | 2437 | | 858 |
| 4) Colonial Com. R.G. do Norte 1.ª | MILHEIRO | 147,00 | 2437 | | 676 |
| 5) Colonial Com. R.G. do Norte 2.ª | MILHEIRO | 130,00 | 2437 | | 677 |
| 6) Plana | MILHEIRO | 310,00 | 2437 | | 678 |
| 7) Duplan Branca (Americana, Italiana, ou Portuguesa) | MILHEIRO | 650,00 | 2437 | | 679, 858 e 857 |
| 8) Duplan vermelha | MILHEIRO | 340,00 | 2437 | | 859 |
| 9) Francesa | MILHEIRO | 266,50 | 2437 | | 400 |
| TIJOLO | | | 2437 | 07.05.03-9 | |
| 1) Comum | MILHEIRO | 35,00 | 2437 | 07.05.02-0 | 250 |
| 2.1) Bloco de 06 furos | MILHEIRO | 70,00 | 2437 | 07.05.03-9 | 360 |
| 2.2) Bloco de 06 furos (Quando o documento fiscal for emitido pelo próprio contribuinte industrial inscrito no CACESE) | MILHEIRO | 70,00 | 2437 | 07.05.03-9 | 860 |
| 3) Bloco de 08 furos | MILHEIRO | 95,00 | 2437 | 07.05.03-9 | 361 |
| 4) Bloco de 10 furos | MILHEIRO | 44,00 | 2437 | 07.05.03-9 | 362 |
| 5) De Cimento | MILHEIRO | 50,00 | 2437 | 07.05.03-9 | 363 |
| 6) Lajota | MILHEIRO | 128,00 | 2437 | 07.05.05-5 | 364 |
| TONEL VAZIO | UN | 5,00 | 2437 | 08.02.02-6 | 245 |
TABELA VI CESTA BÁSICA - OUTROS PRODUTOS * PARA ESTABELECIMENTOS INSCRITOS (SUPERMERCADOS)
RECEITA: 2674- ICMS ANTECIPAÇÃO(COM ENCERRAMENTO)
| ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO | UNIDADE | VALOR UNITÁRIO (EM R$ ) | CÓDIGO DA RECEITA | CÓDIGO DE ATIVIDADE ECONÔMICA | CÓDIGO DO PROJETO FRONTEIRA |
| ARROZ | | | | 45.09.01 - 3 45.09.02 - 1 | |
| Arroz Tio João | Kg | 1,10 | 2674 | | 712 |
| Arroz Tio Mingonte | Kg | 1,00 | 2674 | | 713 |
| Arroz Emoções | Kg | 1,00 | 2674 | | 714 |
| Arroz Blue Rose | Kg | 1,00 | 2674 | | 715 |
| Arroz agulhinha Extremo Sul | Kg | 1,00 | 2674 | | 718 |
| Arroz Badotti | Kg | 1,00 | 2674 | | 716 |
| Arroz outros | Kg | 0,80 | 2674 | | 717 |
| ARROZ | | | | 02.01.01-4 | |
| 1) Agulha | Sc/50 Kg | 31,00 | 2674 | | 25 |
| 2) Comum | Sc/50 Kg | 23,00 | 2647 | | 26 |
| 3) Em casca | Sc/50 Kg | 8,70 | 2674 | | 27 |
| CAFÉ TORRADO OU MOÍDO, NÃO SOLÚVEL | | | | 45.09.01-3 45.09.02-1 | |
| Café a vácuo | Kg | 5,20 | 2674 | | 727 |
| Café extra forte | Kg | 5,50 | 2674 | | 726 |
| Café moído | Kg | 4,70 | 2674 | | 312 |
| CARNE DO SOL | | | | 45.09.01-3 45.09.02-1 | |
| Carne do sol - Interna | Kg | 7,20 | 2674 | | 62 |
| Carne do sol - Interestadual | Kg | 7,20 | 2674 | | 63 |
| CARNE EM ESTADO NATU-RAL OU CONGELADO | | | | 45.09.01-3 45.09.02-1 | |
| Carne - dianteiro | Kg | 2,80 | 2674 | | 736 |
| Carne - filé | Kg | 9,00 | 2674 | | 737 |
| Carne - picanha | Kg | 9,20 | 2674 | | 738 |
| Carne - ponta de agulha | Kg | 2,60 | 2674 | | 739 |
| Carne acem s/ osso resf. | Kg | 3,10 | 2674 | | 740 |
| Carne moida bovina cong. | Kg | 2,75 | 2674 | | 741 |
| Carne - resfr. alcatra | Kg | 6,00 | 2674 | | 742 |
| Carne - resfr. cx. Duro | Kg | 5,30 | 2674 | | 743 |
| Carne - resfr. cx. Mole | Kg | 5,60 | 2674 | | 744 |
| Carne - resfr. dianteiro | Kg | 2,40 | 2674 | | 745 |
| Carne - resfr. lagarto | Kg | 5,40 | 2674 | | 746 |
| Carne - resfr. patinho | Kg | 5,30 | 2674 | | 747 |
| Carne resf. Buchada | Kg | 5,10 | 2674 | | 148 |
| Carne inteiro resfr. | Kg | 5,45 | 2674 | | 748 |
| Carne resf. Cordeiro | Kg | 5,40 | 2674 | | 749 |
| Carne temp. resfr. | Kg | 5,90 | 2674 | | 750 |
| Copa lombo c/ osso resfr. | Kg | 6,60 | 2674 | | 751 |
| Costela inteira resfr. | Kg | 4,20 | 2674 | | 752 |
| Costela resfr. cordeiro | Kg | 6,50 | 2674 | | 753 |
| Ensopado resf. Cordeiro | Kg | 5,50 | 2674 | | 754 |
| Lombo suíno temp. resfr. | Kg | 8,00 | 2674 | | 755 |
| Paleta c/ osso resfr. | Kg | 5,70 | 2674 | | 756 |
| Paleta resf. Cordeiro | Kg | 7,10 | 2674 | | 757 |
| Pernil c/ osso resfr. | Kg | 4,60 | 2674 | | 758 |
| Pernil resfr. cordeiro | Kg | 8,00 | 2674 | | 759 |
| Sarapatel suíno | Kg | 4,50 | 2674 | | 760 |
| Steak resfriado | Kg | 6,40 | 2674 | | 761 |
| CHARQUE | | | | 45.09.01-3 45.09.02-1 | |
| Charque dianteiro | Kg | 4,60 | 2674 | | 300 |
| Charque tipo exportação | Kg | 6,70 | 2674 | | 764 |
| FARINHA DE MANDIOCA | | | | 45.09.01-3 45.09.02-1 | |
| Farinha (Formosa, Cajaíba e Brasília) | Kg | 0,58 | 2674 | | 772, 779 e 780 |
| Farinha de mandioca- outras | Kg | 0,35 | 2674 | 24.01.04-5 | 100 |
| FARINHA E FUBÁ DE MILHO | | | | 45.09.01-3 45.09.02-1 | |
| Farinha de milho amarela | Kg | 1,60 | 2674 | | 310 |
| Farinha de milho branca | Kg | 2,30 | 2674 | | 781 |
| Flocos de milho Vitamilho | Kg | 1,00 | 2674 | | 782 |
| Flocos de milho Xodomilho | Kg | 0,75 | 2674 | | 783 |
| Flocos de milho Sinhá | Kg | 0,80 | 2674 | | 784 |
| Flocão Vitamilho | Kg | 1,45 | 2674 | | 785 |
| Flocos de milho Juba | Kg | 0,90 | 2674 | | 786 |
| Flocos de milho Cuscumil | Kg | 1,15 | 2674 | | 787 |
| FEIJÃO | | | | 45.09.01-3 45.09.02-1 | |
| Feijão carioca Tozzo | Kg | 1,50 | 2674 | | 791 |
| Feijão carioca Joagro | Kg | 1,02 | 2674 | | 792 |
| Feijão carioca Dular | Kg | 0,98 | 2674 | | 793 |
| Feijão carioca Tio peta | Kg | 0,77 | 2674 | | 794 |
| Feijão carioca e outros | Kg | 1,30 | 2674 | | 104, 790 |
| IMITAÇÃO DE MORTADELA | | | | 45.09.01-3 45.09.02-1 | |
| Mortadela | Kg | 5,00 | 2674 | | 826 |
| LEITE | | | | 45.09.01-3 45.09.02-1 | |
| Leite desnatado | Litro | 1,00 | 2674 | | 808 |
| Leite pasteurizado Tipo C | Litro | 0,85 | 2674 | | 70 |
| MANTEIGA | | | | 24.05.02-4 | |
| Comum a granel | Kg | 4,30 | 2674 | | 164 |
| Em garrafa | ½ L | 2,70 | 2674 | | 165 |
| ÓLEO DE SOJA | 900ml | 1,20 | 2674 | 45.09.01-3 45.09.02-1 | 828 |
| QUEIJO COALHO | Kg | 3,00 | 2674 | 24.05.03-2 | 196 |
| REQUEIJÃO | Kg | 3,00 | 2674 | 24.05.03-2 | 198 |
| SABÃO EM BARRA | | | | 45.09.01-3 45.09.02-1 | |
| Sabão em barra perfumado | Kg | 5,00 | 2674 | | 845 |
| Sabão em barra comum | Kg | 4,10 | 2674 | | 846 |
| SAL DE COZINHA | | | | 45.09.01-3 45.09.021-1 | |
| Sal moído | Kg | 0,20 | 2674 | | 848 |
| Sal extra Fino | Kg | 0,25 | 2674 | | 849 |
| Sal refinado | Kg | 0,30 | 2674 | | 850 |
| Sal p/ churrasco | Kg | 0,30 | 2674 | | 851 |
*Há Tabelas, cujo o campo "Código de Atividade Econômica" apresenta-se com duas indicações, sendo o código apontado na parte superior do campo, referente às mercadorias, e o da parte inferior, aos supermercados; deve-se utilizar apenas um deles, conforme a natureza do estabelecimento envolvido na operação.