Publicado no DOE - RS em 28 nov 2011
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/1998, de 26 de outubro de 1998.
O Subsecretário da Receita Estadual, no uso da atribuição que lhe confere o art. 6º, VI, da Lei Complementar nº 13.452, de 26.04.2010, introduz a seguinte alteração na Instrução Normativa DRP nº 45/1998, de 26.10.1998 (DOE 30.10.1998), cujos subitens 1.1 e 1.2 do Capítulo XX; do Título I, passam a vigorar com a seguinte redação:
| "1.1. Os preços praticados no mercado atacadista deste Estado a que se refere o RICMS, Livro I, art. 16, V, são os seguintes: | |
| MERCADORIA | R$/Kg |
| a) Boi: | |
| menos de 400 Kg | 2,97 |
| mais de 400 Kg | 3,05 |
| b) Vaca | 2,76 |
| c) Búfalos: | |
| menos de 400 Kg | 2,51 |
| mais de 400 Kg | 2,51 |
| d) Terneiros/Novilhos/Vaquilhonas | 3,20 |
| e) Ovinos: | |
| Ovelha | 4,00 |
| Capão | 4,68 |
| Cordeiro | 4,98 |
| 1.2. Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, art. 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3: | |
| | |
| 1.2.1. Carne verde bovina e bubalina. | |
| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Boi Casado | 7,98 |
| Dianteiro: | |
| Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: | |
| - Acém | |
| - Coração da Paleta | |
| - Costela do Dianteiro | |
| - Cupim | |
| - Pá | |
| - Paleta | |
| - Peito | |
| - Peixinho | |
| - Pescoço | |
| - Raquete | |
| - Dianteiro com osso | 6,47 |
| - Dianteiro sem osso | 9,13 |
| | |
| Traseiro: | |
| - Alcatra | 14,69 |
| - Bisteca | 10,45 |
| - Capa de Filé | 10,88 |
| - Contrafilé | 14,02 |
| - Coxão | 7,56 |
| - Coxão com Alcatra | 8,22 |
| - Coxão Duro | 11,13 |
| - Coxão Mole | 12,92 |
| - Filé de Costela | 14,46 |
| - Filé de Lombo | 14,46 |
| - Filé Mignon | 20,65 |
| - Lagarto | 11,59 |
| - Lombo | 9,82 |
| - Lombo com Alcatra | 10,45 |
| - Maminha da Alcatra | 14,69 |
| - Patinho | 11,78 |
| - Picanha | 20,05 |
| - Quarto Traseiro | 9,13 |
| - Tibone | 10,92 |
| - Traseiro Serrote | 9,35 |
| | |
| Ponta de Agulha: | |
| Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: | |
| - Bife do Vazio | |
| - Costela do Traseiro | |
| - Diafragma | |
| - Fralda | |
| - Vazio | |
| - Ponta de Agulha com osso | 7,80 |
| - Ponta de Agulha sem osso | 10,15 |
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| Outros Produtos Comestíveis: | |
| - Aranha do Coxão Mole | 9,54 |
| - Bife do Dianteiro | 9,11 |
| - Bife do Traseiro | 12,46 |
| - Carne Moída de 1ª. | 10,92 |
| - Carne Moída de 2ª | 7,56 |
| - Coração | 4,48 |
| - Costela Desossada | 10,69 |
| - Fígado | 5,81 |
| - Língua | 6,19 |
| - Matambre | 8,87 |
| - Miolos | 4,17 |
| - Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira | 3,59 |
| - Músculo Duro | 6,67 |
| - Músculo Mole | 8,68 |
| - Osso Buco | 6,12 |
| - Patas | 2,38 |
| - Rabada | 5,75 |
| - Retalho de 1ª | 6,46 |
| - Retalho de 2ª | 5,17 |
| - Rins | 3,47 |
| - Timo | 4,63 |
| Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg |
| - Do Dianteiro | 8,26 |
| - Do Traseiro | 13,14 |
| - Do Traseiro/Costela | 11,22 |
| 1.2.2. Carne verde ovina. | |
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| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Capão/Ovelha | 10,72 |
| - Cordeiro | 12,25 |
| - Paleta | 10,13 |
| - Pernil | 11,81 |
| - Costela | 6,75 |
| - Carrê | 10,13 |
| - Pescoço | 3,38 |
| - Miúdos | 6,86 |
| 1.2.3. Carne Salgada, Seca ou Desidratada. | |
| MERCADORIA | R$/Kg |
| Bovina/Bubalina: | |
| - Dianteiro e Ponta de Agulha | 16,69 |
| - Traseiro | 20,59 |
| Ovina: | |
| - Todos os Tipos | 13,81 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir de primeiro de dezembro de 2011.
Ricardo Neves Pereira
Subsecretário da Receita Estadual